Сливочное масло из-за высокого содержания холестерина не стоит употреблять тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, этот молочный продукт противопоказан людям с повышенным уровнем холестерина, атеросклерозом, при остром панкреатите, у кого имеются камни в желчном пузыре, а также тем, у кого есть проблемы с лишним весом.
Соломатина подчеркнула, что сливочное масло продукт не вредный, но, как и во всем, здесь нужно знать меру. Допустимая порция
Врач не советует полностью отказываться от масла, потому это источник витаминов А и D, а также микроэлементов, которые необходимы людям для поддержания иммунитета и нормального состояния кожи, ногтей, волос, нервной системы.
Однако если
По материалам: «Вечерняя Москва».
Дешевое и дорогое масло: тест вслепую и в лаборатории
Читайте также
- Новая еда: какая польза в экзотичных грибах и овощах
- Чем грозит полный отказ от сахара: мнение врача
- Врач опровергла мифы о несовместимости некоторых продуктов
- Главный диетолог Минздрава: быть веганом или вегетарианцем у нас очень сложно
- Врач назвала продукты, провоцирующие мигрень
- Как колбаса и газировка заставляют организм стареть