Некоторые продукты наносят вред слизистой оболочке кишечника и снижают иммунитет к инфекциям, предупредили медики. Из-за этого могут возникнуть хроническое воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, а также цирроз печени.
В первую очередь нужно избегать простых и рафинированных сахаров, ограничить потребление выпечки, шоколада и мармелада, отметили медики. Также не рекомендуется часто есть солонину, копчения, а также колбасу, поскольку они признаны канцерогенными. При этом немецкий гастроэнтеролог Томас Фрилинг заметил, что копченая колбаса не навредит здоровью, если есть ее в небольших количествах раз в неделю. Недельная норма красного мяса не более 500 граммов.
Здоровая еда укрепляет слизистую оболочку кишечника и увеличивает в организме количество полезных бактерий, а число вредных, наоборот, уменьшает. Среди самых полезных для кишечника продуктов оказались бананы, рыба, вареный картофель, квашеная капуста, черный хлеб, фасоль, чечевица, шпинат и морковь.
По материалам: Focus.de.
Читайте также
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Козье мясо вызывает рак
- Способна ли острая пища защитить от бактерий и вирусов
- Врач предупредила об опасных последствиях передозировки витамина D
- Нездоровые отношения с едой: почему люди боятся готовить и поглощают предметы
- Реальная угроза: как кухонные тараканы заражают людей опасными инфекциями