Защититься от рака полностью невозможно, но употребление некоторых продуктов может снизить риск развития онкологических болезней.
Яблоки содержат полифенолы, которые, согласно данным исследований, обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами. Кроме того, они снижают риск
Еще один полезный продукт морковь. Она поможет предотвратить рак молочной железы, простаты и желудка. Кроме того, содержащийся в ней
Как ни странно, помощниками в профилактике рака станут также кетчуп, томатный сок и томатная паста. В их состав входит ликопин. Он снижает количество кислородных радикалов, которые повреждают генетический материал в клетках организма и этим способствуют развитию опухолей.
Блюда из богатых клетчаткой бобовых снижают риск заболеть раком кишечника. А женщины, регулярно употребляющие их в пищу, на 20% реже болеют раком молочной железы.
Хорошие новости есть и для поклонников кофе. Исследования показали, что он снижает риск заболеть раком печени. Не стоит отказываться и от орехов. Например, грецкие орехи содержат вещество педункулагин, которое наш организм превращает в уролитины. Эти соединения связываются с рецепторами эстрогена и предотвращают развитие рака молочной железы.
Ну и традиционный пункт почти всех списков полезных продуктов рыбий жир, содержащий
По материалам: «Медикфорум».
Читайте также
- Онкобольной четырехлетней Софии нужны деньги на протонную терапию
- «У вас рак в последней стадии»: жена актера Барышева о борьбе за жизнь и прерывании беременности
- В Москве стали чаще выявлять рак груди на ранней стадии
- Фонду помощи онкобольным детям «Добрый дом» нужны деньги на ремонт корпуса
- Не дают обещания: как онкопсихологи помогают своим пациентам
- Врачи Боткинской больницы спасли женщину с редким раком почки