В американских магазинах стартовали продажи сорта яблок, которые не гниют в течение целого года, если хранить их в холодильнике.
Селекция нового сорта под названием Cosmic Crisp («космически хрустящий») началась в 1997 году и заняла 22 года. Cosmic Crisp вывели ученые из Вашингтонского университета. Это гибрид Honeycrisp и Enterprise. Фермеры этого штата получили эксклюзивное право выращивать фрукт в течение следующих 10 лет.
Запуск нового сорта обошелся в 10 миллионов долларов. Всего посадили около 12 миллионов деревьев.
Создатели говорят, что яблоко получилось хрустящим, твердым и очень сочным. Оно сочетает в себе и сладость, и кислинку. А самое главное, что мякоть Cosmic Crisp очень медленно окисляется, коричневеет, поэтому оно может храниться в холодильнике до
Известно, что в США яблоки занимают второе место по популярности среди всех фруктов после бананов. Штат Вашингтон крупнейший в стране производитель яблок.
По материалам:
Читайте также
- Арбузная пора: «умные» устройства по выбору и нарезке бахчевых
- Последние научные открытия в новом сезоне программ «Живая еда» и «Чудо техники»
- Китайские ученые назвали простые способы замедлить старение
- Ленинградские селекционеры выводят лучшие сорта овощей
- Сверчки в шоколаде: модный тренд или новая реальность
- Ученые объяснили, как накормить землян водорослями в случае ядерной войны