Канадские эксперты изучили пищевые привычки сотен пациентов и выяснили, что рак простаты чаще возникает и быстрее развивается у людей с высоким потреблением насыщенных жиров.
Специалисты канадского Медицинского
MYC является ключевым фактором в онкогенезе. Этот ген вызывает злокачественные свойства в нормальных клетках и стимулирует рост раковых клеток.
Ученые доказали, что у пациентов с высоким уровнем насыщенных жиров в рационе в 4 раза выше шанс умереть от рака простаты. И это пропорциональное соотношение на зависит даже от возраста участников исследования. А диета, сокращающая употребление пациентами насыщенных жиров, способствует замедлению развития заболевания.
Насыщенные жиры содержатся в красном мясе, молочных продуктах, пальмовом и кокосовом масле.
Напомним, недавно ирландские исследователи назвали напиток, в два раза снижающий риск развития рака печени.
По материалам: MedicalXpress.
Читайте также
- «Это не рак»: почему семья Лёвкина не верит официальному заключению о смерти
- Рак, пневмония или уколы красоты: что на самом деле погубило Владимира Лёвкина
- Онкобольной четырехлетней Софии нужны деньги на протонную терапию
- «У вас рак в последней стадии»: жена актера Барышева о борьбе за жизнь и прерывании беременности
- Беременная Корнелия Манго не хочет заранее узнать пол младенца
- В Москве стали чаще выявлять рак груди на ранней стадии