Ученые из американской организации по изучению загрязнения сельскохозяйственных культур Environmental Working Group составили топ-12 самых загрязненных пестицидами продуктов.
Наибольшую тревогу у специалистов вызывают фрукты и овощи, не имеющие твердой кожуры, которая могла бы препятствовать попаданию загрязняющих веществ внутрь.
В список организации вошли: клубника, шпинат, листовая капуста (кале), нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши, помидоры, сельдерей и картофель. Попадание этих продуктов в антирейтинг не означает, что их нельзя есть. А вот более тщательно мыть их перед употреблением не повредит.
Также был составлен список продуктов с наименьшим процентом пестицидов. В него попали авокадо, кукуруза, ананасы, горошек, лук, папайя, баклажаны, спаржа, киви, белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, грибы, дыня.
По материалам: Food news.
Читайте также
- Аджика: как ее делают и чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы