Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, какую опасность таит в себе козье мясо и есть ли в нем хоть какая-то польза.
Козы это не только молоко. Их мясо тоже едят, хотя специфический вкус и запах диктуют необходимость применять некоторые хитрости. Например, обильно класть специи. Профессиональные повара в свою очередь советуют брать мясо только молодых животных, до полугода. Тогда не будет характерного запаха.
На вкус мясо напоминает баранину, хотя ценители утверждают, что здесь текстура
Марина Макиша: «Жир в козлятине распределяется
Это позволяет снизить калорийность. Ну и разнообразие тоже всегда неплохо.
Читайте также
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Как температура приготовления влияет на канцерогенность мяса
- Названы разрушающие кишечник продукты
- В Норильске убрали свинину из школьного питания
из-за религиозных особенностей - Акула или буйвол: вся правда о необычных видах мяса
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку