Репортеры программы «Еда живая и мертвая» вместе с экспертами протестировали образцы козьего молока из магазинов и выяснили, безопасно ли оно для здоровья и есть ли смысл в покупке.
Для эксперимента в супермаркете была куплена продукция марок «Избёнка», «Село зелёное», «Душа провинции»,
Александр: «Козье молоко я пробовал или очень давно, или вообще не пробовал, я уже не помню».
Маша: «О пользе козьего молока я слышала неоднократно. Решила попробовать сама первой, чтобы, может быть, внести в рацион своих детей. Мне показалось, что вкус скорее с кислинкой».
Арсений: «Я решил поэкспериментировать и попробовать
Отличить козье молоко от коровьего добровольцы смогли, но при этом ни шока, ни отвращения не испытали. А что скажут специалисты?
Алёна Короткова, врач отдела гигиены: «Один образец, а именно козье молоко марки „Село зелёное“, не отвечает обязательным требованиям технического регламента о безопасности молока и молочной продукции. В данном образце общая бактериальная обсемененность выше допустимых значений».
Нормы были превышены более чем в 2000 раз. Специалисты успокаивают: подобные провалы в магазинном молоке
Читайте также
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты
- Экспертиза кефира: какой лучше взять
- Овечье молоко и продукты из него: стоят ли они своих денег
- Термостатные молочные продукты: полезнее ли они обычных
- Грязь, насекомые и тухлятина: почему на пищевых производствах процветает антисанитария
- Лечение верблюжьим молоком: мнение врачей и ученых