Маринады, в том числе маринованные огурцы, в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям, рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Он призвал не путать соленые и маринованные огурцы. Соленья врачи считают оптимальной закуской, которая не дает нагрузки на желудок. А вот с маринадами нужно быть осторожнее. Причина тому уксус, который может раздражать слизистые
Все это может привести к гастритам, эрозии и язве. Особенно рискуют те, у кого раньше уже были проблемы с пищеварительной системой.
В качестве альтернативной закуски диетологи рекомендуют выбрать квашеную капусту. Она содержит «витамин U» (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.
По материалам: aif.ru.
Читайте также
- Врач рассказала о симптомах появления гастрита
- «Моральный урод»: знаменитый психиатр поставил диагноз Алексею Панину
- 24 ребенка отравились едой в детском саду под Петербургом
- Псевдокорица и крашеные оливки: что мы покупаем под видом известных продуктов
- «Это было очень тяжело»: диктор Дина Григорьева рассказала о смерти дочери
- В Петербурге стало меньше алкозависимых