Почему опасно закусывать водку маринованными огурцами

19.11.2019, 12:38

Маринады, в том числе маринованные огурцы, в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям, рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Он призвал не путать соленые и маринованные огурцы. Соленья врачи считают оптимальной закуской, которая не дает нагрузки на желудок. А вот с маринадами нужно быть осторожнее. Причина тому — уксус, который может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. В сочетании с алкоголем, по словам гастроэнтеролога, маринованные продукты могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Такой же эффект оказывают и острые блюда.

Все это может привести к гастритам, эрозии и язве. Особенно рискуют те, у кого раньше уже были проблемы с пищеварительной системой.

В качестве альтернативной закуски диетологи рекомендуют выбрать квашеную капусту. Она содержит «витамин U» (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

По материалам: aif.ru.

Читайте также