Что не так с картофельным пюре быстрого приготовления, разобрались репортеры НТВ.
Чтобы сделать порошок картофельного пюре, клубни сначала моют в огромном барабане, словно в стиральной машине. Затем ошпаривают паром,
Приготовленный таким методом картофель раскатывают на горячем барабане в тонкий, как бумага, лист, затем его мнут и перетирают в порошок на мельнице. В идеале использовать нужно качественный картофель. Но если пустить в дело залежалый брак, недоложить его или, к примеру, переварить, то все легко исправляется добавкой дешевого крахмала. В итоге человек потребляет больше углеводов и набирает лишний вес.
Читайте также
- Рестораторы Крыма готовятся к гастрономической зиме
- Диетолог объяснил пользу холодца при похмелье
- В Воронежской области 14 человек отравились в столовой
- Правила хранения новогодних салатов: советы врача
- Хлеба и зрелищ: как рестораны превращают ужин в яркое шоу
- Питерские ученые придумали упаковку, продлевающую срок годности продуктов