Что не так с картофельным пюре быстрого приготовления, разобрались репортеры НТВ.
Чтобы сделать порошок картофельного пюре, клубни сначала моют в огромном барабане, словно в стиральной машине. Затем ошпаривают паром,
Приготовленный таким методом картофель раскатывают на горячем барабане в тонкий, как бумага, лист, затем его мнут и перетирают в порошок на мельнице. В идеале использовать нужно качественный картофель. Но если пустить в дело залежалый брак, недоложить его или, к примеру, переварить, то все легко исправляется добавкой дешевого крахмала. В итоге человек потребляет больше углеводов и набирает лишний вес.
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы