Репортеры программы «НашПотребНадзор» узнали, как готовят лапшу быстрого приготовления, есть ли в ней настоящее мясо и какое действие она оказывает на организм.
Быструю лапшу придумали в стране самых хитроумных изобретений в Японии. Именно это блюдо сами японцы признали своим главным творением XX века. Ей не брезгует даже император. У нас лапшой и прочей быстрой едой питаются в основном пассажиры плацкарта, студенты и холостяки. При этом страшилки вокруг нее бродят пострашнее японских фильмов ужасов. Но почему же нас, несмотря на опасения, манит к таким блюдам? И есть ли в этой еде хоть
Блюдом высокой кухни лапшу быстрого приготовления не назовешь, но именно такая лапша входит в ежедневное меню людей самого высокого в буквальном смысле орбитального полета. Легендарные тюбики и консервы в прошлом. Теперь жильцы МКС готовят еду из вакуумных упаковок. Как и на Земле, нужно лишь добавить кипятка, главное не расплескать. На пакеты еды из магазинов космические очень похожи, однако начинка совсем другая. Только лучшие отборные продукты, прошедшие особую долгую предполетную подготовку.
У многих лапша быстрого приготовления ассоциируется с
Оставаться долго сытым лапша быстрого приготовления не позволяет. На ее переваривание организм тратит меньше часа. Значит, ударная доза углеводов попадает в кровь сразу. Такая же поставка энергии из твердой пшеницы, из которой делают итальянскую пасту, растягивается часов на шесть, и значит, излишков не образуется и складировать на хранения в жировое депо нечего.
Покупателей такой лапши также волнует, есть ли в ней мясо? И если есть, то как оно успевает свариться в стакане горячей воды за пару минут? При этом многие принимают за мясо мелкие кубики в лапше. Но на самом деле это соя. При этом мясо в виде порошка находится в миниатюрном пакете с приправами.
Эксперты исследовали образцы самых популярных марок лапши быстрого приготовления. И во всех специалистов не устроило качество масла. А что же с мясом? Производители лапши «Донсан», «Каждый день» и «Петра» честно указали, что в их лапше только ароматизаторы. А производитель лапши «Первая цена» пообещал курицу, но ее так и не нашли.
Связанные новости
Читайте также
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске
- Врач назвал три продукта, замедляющих старение
- Врач рассказала о самых вредных гарнирах
- Как отличить целебный российский чеснок от китайских пустышек: советы экспертов