В магазинах появилось рыжиковое масло, которое, как говорят, даже лучше оливкового и льняного, к тому же невероятно полезно. На самом деле делается это масло не из грибов, как многие думают, а из семян рыжика посевного травянистого растения.
Рыжиковое масло ценится прежде всего потому, что оно долго хранится. По сравнению с тем же льняным в нем больше антиоксидантов, препятствующих окислению. Но польза не слишком велика, так как важных для организма
В целом доктора рекомендуют иметь в рационе разнообразие жиров. Плохим вариантом является преобладание в пище подсолнечного масла, в котором много
Как выяснила программа «Еда живая и мертвая», врачи советуют употреблять побольше морепродуктов и жирной рыбы, периодически включать в рацион биодобавки с
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды
- Цукаты из арбузных корок и бургершоны: необычные рецепты домашних заготовок
- Символ плотского греха: почему клубнике приписывают любовные чары