Диетолог из Испании Мария Мерино рассказала о том, какие продукты чаще всего вызывают отравления.
По словам диетолога, особую осторожность нужно соблюдать при употреблении яйц. Хранить их следует только в холодильнике, а мыть нельзя
Кроме того, отравиться можно мясом курицы его ни в коем случае нельзя есть сырым.
Остальное мясо менее опасно, но, как отмечает Мерино, нужно все равно соблюдать осторожность «при выборе места для его покупки и быть аккуратным с гигиеной при обработке и приготовлении». Особенно это касается приготовления такого блюда, как тартар.
Также довольно часто отравления вызывают рыба и морепродукты. Их нужно покупать только в проверенных местах и следить, чтобы там соблюдались все санитарные нормы.
Диетолог также напомнила, что фрукты и овощи перед употреблением нужно тщательно мыть. Для этого лучше использовать миску с водой и лимонным соком.
По материалам: La Vanguardia.
Читайте также
- Диетолог рассказала, какие продукты можно есть после истечения срока годности
- Запад готов озолотить российских грибников ради обычных мухоморов: в чем подвох
- Новая еда: какая польза в экзотичных грибах и овощах
- В Карелии 115 человек отравились шаурмой
- Еще две вспышки кишечных инфекций зафиксировали в Петербурге
- Еда из доставки: почему ее качество так сложно контролировать