Названы продукты с высоким риском отравлений

26.10.2019, 20:04

Диетолог из Испании Мария Мерино рассказала о том, какие продукты чаще всего вызывают отравления.

По словам диетолога, особую осторожность нужно соблюдать при употреблении яйц. Хранить их следует только в холодильнике, а мыть нельзя из-за защитной пленки, которая покрывает скорлупу. Кроме того, при комнатной температуре быстро портятся блюда, приготовленные с майонезом иди другим яичным соусом. Такие блюда после подачи надо сразу убирать в холодильник, иначе отравления не избежать.

Кроме того, отравиться можно мясом курицы — его ни в коем случае нельзя есть сырым. Из-за риска заражения сальмонеллой и стафилококком это мясо всегда нужно доводить до полной готовности.

Остальное мясо менее опасно, но, как отмечает Мерино, нужно все равно соблюдать осторожность «при выборе места для его покупки и быть аккуратным с гигиеной при обработке и приготовлении». Особенно это касается приготовления такого блюда, как тартар.

Также довольно часто отравления вызывают рыба и морепродукты. Их нужно покупать только в проверенных местах и следить, чтобы там соблюдались все санитарные нормы.

Диетолог также напомнила, что фрукты и овощи перед употреблением нужно тщательно мыть. Для этого лучше использовать миску с водой и лимонным соком.

По материалам: La Vanguardia.

Читайте также