Одним из первых экозаведений стал ресторан на Петроградской стороне. Сегодня его посетили вице-губернатор Любовь Совершаева и депутат Госдумы Николай Валуев.
Рестораны Северной столицы включились в процесс раздельного сбора отходов для их дальнейшей переработки. Одно из первых заведений на Петроградской стороне, установивших специальное оборудование, сегодня посетили
Чиновница из Смольного лично убедилась в том, как может воплощаться проект
С высоты своего роста и статуса Николай Валуев заверил, что цивилизованный подход к вопросам экологии обязательно поддержат на государственном уровне, поощрив наиболее сознательных рестораторов налоговыми «плюшками». Да и в целом правильная сортировка отходов может положительно сказаться на имидже заведения.
По статистике, в среднем за день на кухне ресторана образуется не менее 100 килограммов отходов, а половина из них органические. Именно они впоследствии могут стать ценным удобрением. Уже известно, что такой компост с нетерпением ожидают в Ботаническом саду. Не исключено, что именно с такой поддержкой удастся возродить и былую славу оранжереи Таврического сада.
Читайте также
- Рестораторы и пищевики из Петербурга накормят врачей
- Приложение для продажи излишков еды из заведений
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- В окружении леса и озер: на месте аэродрома под Любанью запланировали мусорный завод
- На перерабатывающем заводе в Ленобласти мусор превращают в полезное сырье