Рафинад необычайно популярен в России. Покупатели ценят его за удобство хранения и перевозки. В России такой сахар делают в основном в Краснодарском крае.
Привычный нам дешевый сахар родом из Германии. Легенда гласит, что в 1840 году жена одного сахаропромышленника по фамилии Руд поранила пальцы, когда колола сахар. И как бы в упрек своему мужу, который делает неудобный продукт, она подала ему и его гостям эти окровавленные кусочки.
Так это или нет, но уже через несколько лет сахарная индустрия изобрела привычный нам рафинад в кубиках. И он до сих пор популярен. Репортеры программы «Еда живая и мертвая» побывали на одном из рафинадных заводов в Краснодарском крае.
Светлана Веселова, директор рафинадного завода: «Мы можем здесь на Кубани попить чай с сахаром, можем и во Владивостоке попить чай с сахаром нашим».
Сначала
Связанные новости
Читайте также
- Минусы синтетического и плюсы натурального: как делают уксус
- Путин отменил передачу активов Danone в управление Росимущества
- Как маринуют и солят огурцы на заводах
- Грязь, насекомые и тухлятина: почему на пищевых производствах процветает антисанитария
- Кто стал первым обладателем «Ленинградской марки качества»
- Завод в Гатчине показал, как производятся молочные продукты наивысшего качества