Репортеры программы «Еда живая и мертвая» сдали в лабораторию три образца плавленого сыра из обычных супермаркетов и выяснили, какой из них самый вкусный и безвредный.
Совместно с Федеральной службой по аккредитации репортеры провели исследование трех популярных плавленых сыров торговых марок «Город сыра», «Сыробогатов» и Viola. Вкус, цвет и запах не вызвали у экспертов аккредитованной лаборатории сомнений в свежести сырья, никакой патогенной микрофлоры найдено тоже не было, а показатели уровня кислотности сказали о том, что при производстве использовался в основном сыр, а не более дешевый творог.
А что насчет растительных жиров? В плавленом сыре «Сыробогатов» эксперты обнаружили жиры не молочного происхождения, а это значит, что он по закону не может называться сыром, на этикетке должно быть написано «продукт плавленый сырный».
Совет технолога Александра Скородумова: выбирайте плавленый сыр хорошо известных марок, сертифицированные предприятия с налаженным контролем и сертификацией обычно не играют в опасные игры.
Плавленый сыр еда очень неоднозначная. Стоит
Связанные новости
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы