Профессиональный пекарь и кулинар Алёна Спирина поделилась с репортерами программы «Еда живая и мертвая» секретами применения дрожжей.
Алёна Спирина, пекарь, руководитель кулинарной школы: «Температура наиболее благоприятная для работы дрожжей, это
Закладывать сразу все ингредиенты не стоит. Дрожжи не любят масло и избыток сахара. Сначала их нужно «напоить», дать им «подышать», а уже потом добавлять остальное. Очень важно еще правильно хранить. Чем они свежее, тем лучше. Старые могут быть просто бесполезны.
Связанные новости
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Врач рассказала о симптомах появления гастрита
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске