Профессиональный пекарь и кулинар Алёна Спирина поделилась с репортерами программы «Еда живая и мертвая» секретами применения дрожжей.
Алёна Спирина, пекарь, руководитель кулинарной школы: «Температура наиболее благоприятная для работы дрожжей, это
Закладывать сразу все ингредиенты не стоит. Дрожжи не любят масло и избыток сахара. Сначала их нужно «напоить», дать им «подышать», а уже потом добавлять остальное. Очень важно еще правильно хранить. Чем они свежее, тем лучше. Старые могут быть просто бесполезны.
Связанные новости
Читайте также
- Врачи назвали шампанское одним из самых вредных алкогольных напитков
- Диетолог объяснил пользу холодца при похмелье
- Правила хранения новогодних салатов: советы врача
- Хлеба и зрелищ: как рестораны превращают ужин в яркое шоу
- Эксперты рассказали, как выбрать качественную форель без паразитов
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма