Как правильно использовать дрожжи: секрет пекаря

28.09.2019, 15:14

Видео программы «Живая еда»

Профессиональный пекарь и кулинар Алёна Спирина поделилась с репортерами программы «Еда живая и мертвая» секретами применения дрожжей.

Алёна Спирина, пекарь, руководитель кулинарной школы: «Температура наиболее благоприятная для работы дрожжей, это 35–38 градусов. Все что выше, их губит, просто убивает. И если вы зальете, вам кажется тепленькая, а это будет 55–60 градусов, ваши дрожжи никогда не будут работать. Вы их просто убили на корню».

Закладывать сразу все ингредиенты не стоит. Дрожжи не любят масло и избыток сахара. Сначала их нужно «напоить», дать им «подышать», а уже потом добавлять остальное. Очень важно еще правильно хранить. Чем они свежее, тем лучше. Старые могут быть просто бесполезны.

Связанные новости

Читайте также