Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, правда ли разогревать еду в микроволновке опаснее, чем на плите или в духовке.
Мнение о том, что
Надо только правильно подбирать посуду для микроволновки. Например, тарелки с блестящей каемкой не подойдут, потому что частички металла могут отделяться и попадать в пищу. А если использовать керамику, то многие ее виды очень быстро разогреваются значительно быстрее, чем пища. И получается, что тарелка уже раскалена, а еда едва теплая. Этой проблемы лишены стекло и пластик, на котором должен быть значок микроволновки, тогда емкость совершенно безопасна.
Связанные новости
Читайте также
- Перестановка мебели: как сало помогает двигать тяжести
- Как работают полотенцесушители с функцией стерилизации
- Солнце в коробке и жареные кирпичи: самые необычные системы хранения энергии
- Смертельная опасность кариеса и новые методы его лечения
- В Москве проходит крупнейший в стране кардиологический съезд
- Ракова: в Москве формируют доверие горожан к цифровым сервисам