Многие продукты питания содержат кунжут. Но последние исследования показывают, что аллергия на него встречается намного чаще, чем считалось.
Только в США аллергия на кунжут была найдена у 1 млн человек. Об этом свидетельствуют данные исследования
Кроме того, у 80% респондентов, у которых есть аллергия на кунжут, есть как минимум еще одна пищевая аллергия: чаще всего на арахис, орехи, яйца, молоко.
Исследователи считают, что кунжут также нужно считать серьезным аллергеном и ввести маркировку, которая предупреждает о его наличии в продукте. Сейчас его наличие в составе продукта зачастую просто не указывается.
Ручи Гупта, профессор педиатрии и медицины в
По материалам: MedicalXpress.
Читайте также
- Врач рассказал об «аллергии» на мандарины и шоколад
- Как бороться с аллергией на пыльцу
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Зачем ресторанный бизнес в РФ внедряет искусственный интеллект
- Конкурс по очистке мандаринов единой полоской пройдет в Москве