В Москве начали открываться бахчевые развалы

01.08.2019, 15:19

Видео программы «Сегодня»

В столице начали открываться первые бахчевые развалы. Уже к субботе заработают все точки, которых по Москве несколько сотен. Далеко ходить за сочной ягодой не придется — заветные палатки можно найти во всех районах города.

Арбузы и дыни едут к нам в основном из солнечных Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани и Дагестана. А эксперты напоминают, что покупать бахчевые следует не где-нибудь у дороги, а на официальных площадках, где качество продукта проверено специалистами.

А уж как выбрать лучший арбуз — тут у каждого свои секреты. Самый популярный способ — конечно, по звуку. Он должен быть гулким и напоминать вибрацию. А вот сжимать ягоду, рассчитывая на характерный треск, не стоит. Также специалисты отмечают, что сухой хвостик, на который часто ориентируются покупатели, совсем не показатель спелости. Он высыхает за три-четыре дня, то есть еще до того, как арбуз попадет на московские прилавки.

Читайте также