Россиян предупредили о возможном подорожании сладостей

26.07.2019, 13:44

Кондитерские изделия в России могут подорожать на 5–7% уже в ближайшие месяцы. Об этом заявила замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова.

Причиной роста цен станет повышение НДС на пальмовое масло с 10 до 20%. Поправка к Налоговому кодексу вступит в силу после 1 октября.

Петрова подчеркнула, что на данный момент растительные жиры самые дешевые, поэтому их будет практически невозможно заменить на аналоги.

Исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Екатерина Нестерова уточнила, что пальмовое масло не используется в кондитерской промышленности в чистом виде. Оно применяется для производства жиров различного назначения, в том числе маргаринов и спредов. Она считает, что из-за отмены льготного НДС стоимость сырья может вырасти до 10%.

По материалам: «Известия».

Читайте также