Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как правильно хранить хлеб и на что обращать внимание, делая свой выбор в магазине.
Специалисты Роспотребнадзора советуют покупать хлеб только в стационарных магазинах, где созданы условия для правильного хранения и перевозки хлеба. Перевозить хлебобулочные изделия необходимо в специальных закрытых автомобилях или фургонах, оборудованных полками.
На что следует обратить внимание при выборе хлеба:
форма хлеба должна быть правильной без вмятин, трещин, боковых наплывов;
хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот: он должен быть эластичным и равномерно пористым;
хлеб не должен быть грязным;
на этикетке обязательно должна быть указана дата изготовления хлеба и срок, в который он должен быть реализован.
«Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия».
Важно помнить:
белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания;
ржаной и
хлебобулочные изделия весом меньше 200 граммов хранятся до 16 часов.
Эксперты также напомнили, что хранить хлеб лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке, а не полиэтиленовом пакете. Нельзя есть хлеб с плесенью на корке. Плесень на поверхности батона указывает на то, что и внутри процессы порчи теста уже в самом разгаре.
По материалам: Роспотребнадзор.
Читайте также
- Торговые сети раскритиковали запрет на возврат непроданного хлеба
- Роспотребнадзор проверяет сообщения о консервах с личинками в магазинах Москвы
- В магазинах РФ могут ввести правила выкладки молочной продукции по цветам
- Ажиотажный спрос: киевляне в панике скупают исчезающий с прилавков хлеб
- Пекари хотят и дальше поставлять в магазины хлеб без упаковки
- Бизнес предложил властям РФ сделать вакцинацию от
COVID-19 обязательной для всех