Испанские ученые выяснили, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития рака и диабета.
Исследователи отметили, что в последнее время польза молока и молочных продуктов подвергается сомнению. Между тем именно они во многом удовлетворяют потребности человека в белке, кальции, магнии, фосфоре, а кроме того, защищают от различных болезней.
Ученые провели
Также молоко снижает у пожилых людей вероятность развития возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры и перелома позвонков, однако не снижает риска перелома бедра.
По материалам: MedicalXpress.
Читайте также
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Врач назвал продукты, провоцирующие развитие рака желудка
- Врач Депздрава назвал продукты, повышающие риск развития рака толстой кишки
- Диетолог рассказала о пользе водорослей для профилактики рака
- Врач рассказала о вреде неправильно выбранного масла для жарки
- Еда против рака: результаты научных проверок