Хозяйки спрашивают, смываются ли полностью с посуды средства для ее мытья или образуют ядовитую пленку, которая переходит потом в еду и накапливается в организме? А если речь о сковородке, то что происходит при нагреве? Программа «Еда живая и мертвая» отвечает на этот вопрос.
Лабораторный анализ показал машина отмыла тарелку лучше всех, без следов, гелеобразное средство оставило незначительное их количество, а у японского их оказалось хоть и немного больше, но все равно ничтожно мало. По расчетам специалистов, даже если очень плохо ополаскивать посуду, за год в организм попадет максимум
Алексей Родюнин, заместитель руководителя испытательного центра товаров бытовой химии: «Основное анионное ПАВ, которое и является стандартом в этих условиях, широко применяется в зубных пастах. И уж в зубных пастах попадание его внутрь в гораздо большей степени вероятно, чем за год вот с этих средств. Бояться этого совершенно не стоит».
Научных данных о том, что они накапливаются в организме, тоже нет. И даже нагреваясь, незначительные остатки моющего средства не способны вызвать проблем со здоровьем. Так что мойте как обычно, ополаскивайте как следует, и все будет в порядке.
Читайте также
- «Химия», «пальма» и пищевые добавки стоит ли их бояться
- Микропластик в чайниках: как он влияет на организм человека
- Озонотерапия и маникюр: чем опасны эти процедуры красоты
- Чайники, микроволновки, посудомойки: какая бытовая техника опасна для здоровья
- Опасная одежда: какими токсичными химикатами пропитывают синтетику
- Хлор в воде: стоит ли его опасаться