Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать вкусную и сочную клубнику. При этом они напомнили, что ягода, которая продается в магазинах, на самом деле не клубника, а особый вид земляники.
Как отмечается на сайте ведомства, клубника, которую мы выращиваем и покупаем, это фрагария ананасная крупноплодная. Ее случайно вывел французский ботаник около 200 лет назад. Сейчас существует множество различных сортов этого вида.
Покупать же лучше те, что выращены в южных регионах России или в странах ближнего зарубежья (например, в Белоруссии). Такая земляника растет в мягком климате и не нуждается в дальних перевозках, как это бывает с зарубежной ягодой. Ее поставки обычно начинаются во вторую неделю июня.
При выборе земляники специалисты советуют обращать внимание на запах, цвет, форму, размер и жесткость ягоды. Так, она не должна быть слишком мягкой, но и слишком твердой тоже. Оптимальный вариант упругая, но при этом нежная, чтобы можно было раздавить во рту языком.
Эксперты также напомнили, что клубнику необходимо мыть. А после мытья сразу же обсушить бумажным полотенцем, так как на поверхности мокрой ягоды быстрее размножаются споры грибков из воздуха.
Накануне Роспотребнадзор тоже дал рекомендации о том, как выбирать клубнику. В ведомстве отметили, что у спелой и сладкой клубники листочки прилегают к ягоде неплотно, между ними и самой ягодой есть небольшое расстояние. В противном случае ягода будет кислой.
По материалам: «Роскачество».
Читайте также
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы - Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны