В США опубликованы результаты 30-летних медицинских исследований. Ученые установили, что слишком частое употребление яиц в пищу повышает риск ранней смерти и рассказали о том, сколько яиц в день не принесут вреда здоровью человека.
Американские врачи призвали сократить количество употребляемых яиц до нескольких штук в неделю. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации. Ученые отслеживали состояние здоровья, болезни, диеты и образ жизни почти 30 тысяч человек на протяжении 31 года.
Полученные данные показали, что каждые дополнительные 300 миллиграммов холестерина, потребляемые сверх базового уровня 300 мг в день, повышают риск
Кэтрин Такер, исследователь из университета Массачусетса: «Я рекомендую людям не есть омлеты из трех яиц каждый день. Питание это умеренность и баланс».
А накануне врач объяснила, почему опасно кормить детей макаронами с сосисками.
По материалам: MedicalXpress.
Читайте также
- Врач опровергла мифы о несовместимости некоторых продуктов
- Ученые назвали овощ, снижающий риск инсульта
- Назван продукт, снижающий риск смерти на четверть
- Бывшая веганка выздоровела на диете из сырого мяса
- Ученые выяснили, сколько яиц в день не навредят здоровью
- Кокосовое масло: суперпродукт или «чистый яд»