Из чего на самом деле пекут дешевые и дорогие варианты белого хлеба? В магазинах можно найти нарезной батон за 13 рублей 49 копеек, а можно экобуханку за 2500. Разница в цене в пересчете на килограмм в 70 раз. Может быть, дорогой хлеб в 70 раз полезнее? Или вкуснее? Постараемся выяснить.
Если сложить оптовую цену всех ингредиентов простого нарезного батона и прибавить затраты на электричество и зарплату, то получится минимум 11 рублей 52 копейки. У итальянской чиабатты вроде все то же самое, но цена иногда в десятки раз выше. Доплата здесь за искусство пекарей, малые партии и особые печи все это дает хрустящую корочку и воздушную структуру. Иногда в рецепте есть оливковое масло. Похожим образом делается и французский багет разница лишь в форме и более твердой корочке.
В случае белого хлеба гарантирует ли цена кулинарное наслаждение? Пришло время слепой дегустации. Отгадать цену на вкус попробовали
Первый образец обычный нарезной за 13 рублей 49 копеек. Эксперты оценили батон на
Пришло время перейти к варианту
Выводы программы «Еда живая и мёртвая»: на пшеничном хлебе (с точки зрения безопасности) вполне можно экономить. Проблем в этой области эксперты не обнаружили. Но самым вкусным нередко бывает дорогой, тут уж кому что нравится. Ну а для здоровья лучше вообще брать не белый, а например, с отрубями рублей за
Читайте также
- Глава Минсельхоза рассказала, что ест пастилу вместо хлеба
- Российская компания будет готовить хлеб из личинок мухи черная львинка
- Хлеб, молочка, пиво: какие продукты можно приготовить дома
- Нарезные батоны: результаты проверки хлеба из магазинов
- Семечки, отруби, закваска: что делает хлеб
по-настоящему полезным - Ажиотажный спрос: киевляне в панике скупают исчезающий с прилавков хлеб