Роспотребнадзор решил объяснить, можно или нет кафе и ресторанам готовить так называемые стейки с кровью.
О том, что формально в России такие степени прожарки запрещены санитарными нормами, в докладе Владимиру Путину написал
Рестораторы его поддержали: инспекторы от Роспотребнадзора могут явиться в любой момент с контрольной закупкой и оштрафовать за степени прожарки rare, medium rare и medium.
И теперь глава Роспотребнадзора Анна Попова разослала в территориальные органы ведомства письмо. В нем сказано: «стейки с кровью», строганина и суши в ресторанах разрешены, если они готовятся по индивидуальному заказу, а продавец соблюдает требования к закупке сырья.
Связанные новости
Читайте также
- 23 человека отравились роллами в петербургском сетевом ресторане
- Петербургский суд на два месяца приостановил деятельность компании Greenbox
- Почти 250 петербуржцев отравились едой от компании Greenbox
- После спецоперации в Твери закрыли 3 ресторана
- Рестораторы назвали абсурдными новые санитарные рекомендации
- Роспотребнадзор закрыл 63 ресторана московской сети «Суши WOK»