«Роскачество» проверило фарш в российских магазинах и объяснило, как правильно выбирать этот продукт. Знак качества получил продукт только одной марки.
Для исследования специалисты «Роскачества» выбрали продукт 17 торговых марок. Проверялось 68 показателей, включая долю белка и жира, внешний вид, запах, содержание антибиотиков и тяжелых металлов.
Проверку по всем параметрам прошел только фарш производителя из Свердловской области. В ряде образцов нашли превышающее норму количество жира и жил. По ГОСТу в фарше должно быть не менее 60% мышечной ткани.
Проверку на свежесть прошли только восемь образцов, а в двух образцах нашли превышение допустимого количества антибиотиков.
При выборе фарша специалисты «Роскачества» советуют обратить внимание на несколько признаков: цвет, срок годности и упаковку. Качественный и свежий фарш должен быть однородным по консистенции и ровного цвета. Чем больше в фарше говядины, тем ярче его цвет, а фарш из свинины должен быть
Упаковка, в которой продается фарш, должна быть целой, на ней обязательно должен быть указан срок годности. Если фарш продается на вес, покупатель имеет право потребовать декларацию соответствия, в которой указан состав продукта, дата его изготовления и срок годности.
По материалам: Роскачество.
Читайте также
- Британцы
из-за высоких цен отказываются от личных автомобилей, отпусков и мяса - Потребление говядины в России упало до минимума за 10 лет
- Как реанимируют тухлое и опасное мясо: уловки производителей
- Как мясо кенгуру и верблюдов попадает в российскую колбасу
- Проверка качества: сколько микробов содержится в говяжьих языках
- Обычная вода помешала экспертам Росконтроля найти в колбасе мясо