Леденцы и карамель это целый волшебный мир, магию которого все время стараются разрушить коварные диетологи, но мы им не дадим. Программа «Еда живая и мертвая» постарается найти компромисс, как и с любимыми конфетами не расстаться, и здоровье не потерять.
В XXI веке творцы карамели и леденцов изобретают все новые технологии и формы. Самый известный в мире леденец на палочке это круглый, родом из Испании. Марку называть не будем, чтобы не делать рекламу, но все ее и так знают, в том числе благодаря продвижению с участием суперзвезд мирового искусства.
Некоторые карамельки и есть жалко. В Японии делают золотых карпов и кошек, похожих на стеклянных. А в Китае рисуют горячим сахаром фигурки птиц на удачу. В Северной Европе, наоборот, популярна карамель не очень эстетичная на вид и для нас непривычная, но очень любимая местными жителями лакричная, из корня солодки. Но можно ли все это есть, если хочешь быть здоров?
Реакция на леденцы довольно распространенная вещь. Например, конфеты желтого цвета часто содержат краситель тартразин (Е102). У людей с аллергией на аспирин такая карамелька может вызвать приступ затрудненного дыхания у веществ схожая структура. Впрочем, почти любые конфеты потенциально способны повысить риск аллергии, потому что сахар способствует выделению в организме биологически активного вещества гистамина, усиливающего воспалительные реакции.
Кроме того, чистый сахар из конфет моментально всасывается в кровь и поднимает уровень гормона инсулина. Чем больше сладкого, тем сильнее нагрузка на поджелудочную железу и печень. Со временем они перестают справляться, и это ведет к развитию сахарного диабета, набору веса и проблемам с
Впрочем, надо признать, что конкретно у карамели и леденцов есть и некоторые полезные свойства. С их помощью можно даже похудеть и избавиться от вредных привычек. Например, по словам многих
Самое главное выбирать