Многие любят картофель в мундире. Но поверхность клубней иногда бывает зеленой. Не вредно ли есть такую картошку?
Эта зелень действительно содержит нехорошее вещество соланин оно необходимо растению для защиты от паразитов и заболеваний, и выработка его усиливается при контакте клубней с солнечными лучами. Соланин придает позеленевшему картофелю горьковатый привкус, но реальный вред здоровью он
По самым скромным подсчетам, чтобы отравиться позеленевшим картофелем и соланином, в нем содержащимся, нужно сварить и съесть целое ведро. Вот примерная калькуляция: возможная летальная доза для человека от 5 миллиграммов на килограмм веса. То есть в расчете на
Так что зеленую кожицу, конечно, стоит срезать, но исключительно
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы