Один из самых популярных видов фастфуда в России это шаурма (в некоторых регионах ее называют шавермой). И вот ведь парадокс: мы постоянно слышим про нее в новостях всякие ужасы о микробах, грязных руках, несвежих ингредиентах, диетологи ужасаются, какая она жирная, но точки продажи никуда не пропадают. Страхи слишком раздуты, потому что не вся шаурма одинакова.
В ресторанном меню есть шаурма с курицей, бараниной, фалафелем. Выбор блюд ближневосточной кухни в не очень дешевом московском заведении может удивить того, кто привык ассоциировать такую еду исключительно с вокзалами и придорожными кафе.
О массовых отравлениях шаурмой слышали все. Только за последнее время такие случаи были Ижевск,
Георгий Сапронов, начальник центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента РФ: «Поедание шаурмы сродни русской рулетке. Первые симптомы могут проявиться через
Если верить статистике, летом отравления случаются чаще. В теплой среде микробы размножаются быстрее. Так как же быть? Совсем отказаться от бюджетной шаурмы? Выход есть! В социальных сетях появилось много групп, где народные дегустаторы ставят свои оценки этому блюду в разных заведениях. Есть даже специальные приложения. В итоге по рекомендации удается найти безопасные варианты. Также важно знать, полезна ли подобная пища. Ответ на этот вопрос узнала программа «Еда живая и мертвая», а также оценила азиатский и мексиканский аналоги шаурмы.