«Роскачество» провело исследование качества и безопасности плавленого сыра. Фальсификатом оказалась продукция четырех торговых марок из 20 проверенных.
В исследование вошла продукция, произведенная в Москве и Московской области, в Алтайском крае, Омской и Свердловской областях,
По итогам испытаний самую высокую оценку 4,57 балла получила торговая марка «Б. Ю. Александров». В десятку также попали «Весёлый молочник» (4,5), Hochland (4,495), «Авида» (4,435), «Сыробогатов» (4,395), Viola (4,38), «Переяславль» (4,365), «Ласковое лето» (4,305), President (4,22), «Карат» (4,21).
В черный список «Роскачества» отправилась продукция марки «Полевское», в которой были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и фрагменты видоспецифичной ДНК сои. Фальсификатом также оказались образцы брендов «Витако», «Невский», «Алдес», где были найдены растительные жиры.
Читайте также
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- На вид не отличит даже специалист: секреты производства имитированной икры
- Спрос на красную икру в Москве упал на 20% перед Новым годом
- «Общественный контроль» назвал петербургские магазины, где продают фальсификат