Роспотребнадзор рассказал, как следует выбирать качественные рыбные консервы, поскольку в них наиболее часто нарушены требования по физико-химическим показателям, определяющим качество продукта.
По данным ведомства, потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности и массе нетто.
В случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья».
Важно знать, что в обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».
По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%.
Читайте также
- Еще две вспышки кишечных инфекций зафиксировали в Петербурге
- Еда из доставки: почему ее качество так сложно контролировать
- Роспотребнадзор открыл горячую линию для заболевших ботулизмом
- Роспотребнадзор призвал петербуржцев внимательнее выбирать продукты
- Москвичам рассказали, как выбрать вкусный сыр
- Москвичам дали советы по выбору вкусной черешни