Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, пельмени каких производителей самые вкусные и безвредные, а какие лучше не покупать.
В обычных магазинах были куплены пять образцов пельменей со свининой и говядиной марок «Бульмени», «ВкусВилл», «У Палыча», «Сибирская коллекция» и «Пельмени Рязанские».
Прежде всего эксперты проверили: а действительно ли внутри пельменей только мясной белок? Ведь в такие продукты, как пельмени, где мясо хорошенько перекручено, да еще и спрятано в тесте, часто идут не только заявленные в составе говядина, свинина или курятина, уверяют эксперты. Мясо буйвола и верблюда тоже разрешено добавлять по закону. Экзотика из дальних стран снижает себестоимость, но упомянуть о ней в составе почти всегда забывают.
Оказалось, что в четырех образцах пельменей действительно мясо. А вот производитель «Бульменей», хоть и честно предупредил о соевом белке внутри, тем не менее на белке животном, то есть на свинине и говядине, явно сэкономил. Эксперты обнаружили серьезную недостачу.
А вот вредных консервантов, которыми часто пугают покупателей, ни в одной пачке пельменей не нашли. Однако радости этот факт у экспертов не вызвал. При отсутствии консервирующих добавок в «Бульменях» и пельменях из «ВкусВилла» поселились сальмонеллы, пельмени от «Сибирской коллекции» обжили бактерии листерии, а в пельменях «У Палыча» расплодилась кишечная палочка.
Успешно прошли экспертизу лишь «Пельмени Рязанские». Только их эксперты могут рекомендовать к покупке, хотя бы потому, что они безопасны для здоровья и полностью соответствуют заявленной маркировке.
Полный выпуск программы «НашПотребНадзор» смотрите на сайте НТВ.Ru.
Связанные новости
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы