В международный день супа, 5 апреля, эксперты самые полезные и самые вредные российские супы.
Полезнее всего, по мнению
Супы же, которые варятся на мясном бульоне, не настолько полезны. Они более калорийны, к тому же при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества
Самым вредным супом эксперты считают солянку, которая варится с несколькими видами мяса, солеными огурцами и копченостями. Такой суп не советуют есть людям с
Также с осторожностью нужно относиться к грибному супу, потому что в нем очень много экстрактивных веществ, которые стимулируют пищеварение. Если пищеварительный тракт воспален, дополнительная стимуляция может привести к кишечной инфекции.
Тем не менее эксперты советуют есть супы каждый день. Первые блюда богаты белками, жирами и углеводами, к тому же за счет жидкости у них относительно невысокая энергетическая ценность, зато насыщение организма происходит достаточно быстро.
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Зачем ресторанный бизнес в РФ внедряет искусственный интеллект
- Конкурс по очистке мандаринов единой полоской пройдет в Москве
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока