Видео программы «Сегодня»
После многих лет вынужденного простоя в сирийском Алеппо возрождается малый частный бизнес. Власти страны активно поддерживают предпринимателей, предоставляя им налоговые льготы и дешевые кредиты. Это дало результат. В городских магазинах уже можно купить, например, сладости от местных производителей.
Обжаренные семена кунжута заливают растопленным сахаром и остужают. Так рождается знаменитая на весь Ближний Восток сирийская халва. Достойное шейхов лакомство готовится по старинному рецепту, который местные кондитеры хранят и передают из поколения в поколение.
Ежедневный объем производства на небольшой кондитерской фабрике достигает одной тонны. И продукция не залеживается. Секрет популярности прост: халву делают с любовью и только из натуральных ингредиентов. Но если первого у сирийцев в избытке, то второе приходится завозить
Раньше сырье поставляли из Ракки и
Новости по теме
- Глава МИД Турции впервые встретился с новым лидером Сирии в Дамаске
- Пентагон: в Сирии находятся около 2 тысяч американских военных
- МИД: Россия внимательно следит за развитием событий в Сирии
- «Немедленно эвакуировать»: Асад рассказал, как оказался в России
- Кадыров призвал исключить сирийскую ХТШ из списка террористических группировок
- Песков: будущее российских баз в Сирии пока не определено
- Все новости по теме
Читайте также
- Путин отменил передачу активов Danone в управление Росимущества
- Как санкционная война скажется на ценах и ассортименте продуктов
- В освобожденной от боевиков сирийской провинции Дераа заработала пекарня
- В Сирии начали производить колбасу по советским рецептам
- Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Минусы синтетического и плюсы натурального: как делают уксус