Видео программы «Сегодня»
После многих лет вынужденного простоя в сирийском Алеппо возрождается малый частный бизнес. Власти страны активно поддерживают предпринимателей, предоставляя им налоговые льготы и дешевые кредиты. Это дало результат. В городских магазинах уже можно купить, например, сладости от местных производителей.
Обжаренные семена кунжута заливают растопленным сахаром и остужают. Так рождается знаменитая на весь Ближний Восток сирийская халва. Достойное шейхов лакомство готовится по старинному рецепту, который местные кондитеры хранят и передают из поколения в поколение.
Ежедневный объем производства на небольшой кондитерской фабрике достигает одной тонны. И продукция не залеживается. Секрет популярности прост: халву делают с любовью и только из натуральных ингредиентов. Но если первого у сирийцев в избытке, то второе приходится завозить
Раньше сырье поставляли из Ракки и
Новости по теме
- США ударили по складу оружия проиранских ополченцев в Сирии
- Западный беспилотник опасно сблизился с российским Су-35С над Сирией
- Семь человек погибли при ударе ВС Израиля по Дамаску
- СВР: спецслужбы Запада и Украины готовят инсценировку применения химоружия в Сирии
- Главы МИД РФ, Ирана и Турции осудили авиаудары Израиля по Сирии
- Экипаж Су-34 предотвратил столкновение с дроном MQ-9 Reaper в Сирии
- Все новости по теме
Читайте также
- Путин отменил передачу активов Danone в управление Росимущества
- Как санкционная война скажется на ценах и ассортименте продуктов
- В освобожденной от боевиков сирийской провинции Дераа заработала пекарня
- В Сирии начали производить колбасу по советским рецептам
- Минусы синтетического и плюсы натурального: как делают уксус
- Небогатый улов: почему осенняя путина на Дальнем Востоке не оправдала ожиданий