Покупатели, читающие надписи на этикетках товаров, задаются вопросом: можно ли верить показателю калорийности и остальной информации, которая указана? Мало кто знает, что сами упаковки зачастую весьма опасны.
Химики из британского Ноттингема узнали
Выяснилось, что эта химия проникает в организм вместе с едой и через кожу, снижает активность половых клеток мужчин и даже может довести до бесплодия. Программа «НашПотребНадзор» призывает покупателей интересоваться составом несъедобных вещей тоже, а не только еды.
Читайте также
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Способна ли острая пища защитить от бактерий и вирусов
- Врач предупредила об опасных последствиях передозировки витамина D
- Нездоровые отношения с едой: почему люди боятся готовить и поглощают предметы
- Реальная угроза: как кухонные тараканы заражают людей опасными инфекциями
- Минздрав встревожен ростом заболеваемости ожирением в России