Глава «Роскачества» Максим Протасов рассказал, какие продукты в России после исследований оказались самыми качественными.
Меньше всего добавок и консервантов оказалось в морсах и соках в 95% проверенных образцов их не было вообще. Также, как заявил Протасов, Россия может стать одним из мировых лидеров по экспорту растительного масла. Оно является абсолютным «натурпродуктом». Высокие показатели качества и у молочных продуктов.
Хорошие результаты проверок также у куриного мяса (отклонение от норм менее чем в 10%) и у меда (антибиотики нашли в 21% исследованных образцов).
По материалам: «Российская газета».
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы