Ученые выяснили, что употребление горячего чая повышает риск развития рака пищевода.
Специалисты 10 лет наблюдали более чем за 50 тыс. человек в возрасте от 40 до 75 лет. За это время у добровольцев выявили 317 случаев рака пищевода.
В итоге выяснилось, что регулярное употребление чая, температура которого 60 градусов Цельсия или выше, увеличивает риск развития рака пищевода сразу на 90 процентов.
Ученые посоветовали любителям чая и кофе не пить их горячими, а дать напиткам немного остыть.
По материалам: EurekAlert!
Читайте также
- Онкобольной четырехлетней Софии нужны деньги на протонную терапию
- «У вас рак в последней стадии»: жена актера Барышева о борьбе за жизнь и прерывании беременности
- В Москве стали чаще выявлять рак груди на ранней стадии
- Фонду помощи онкобольным детям «Добрый дом» нужны деньги на ремонт корпуса
- Активатор загара: почему он запрещен во многих странах, но разрешен в России
- Последняя съемка Анастасии Заворотнюк на НТВ