Безопасно ли в домашних условиях готовить сыровяленые мясные деликатесы? Опасность имеется, и это гельминты. Завяливание не предусматривает никакого нагрева, а соль и сушка всех возможных паразитов убить не в состоянии.
Покупая деликатесы фабричного производства, мы полагаемся на налаженную там систему ветеринарного контроля, обеспечить который самостоятельно довольно сложно личинки не видны невооруженным глазом.
Трихинеллы встречаются у диких животных, например, медведей. Их мясо обязательно нужно как следует термически обрабатывать, достигая минимум 63 градусов во всей толще куска. Употреблять его в сыровяленом виде плохая идея. Трихинеллы любят селиться в мышцах человека, причиняя сильную боль, они поражают центральную нервную систему, и закончиться все может смертью.
Мясо травоядных, например, говядина или баранина, в этом смысле более безопасно, трихинеллы здесь не живут. Зато могут быть бычьи цепни черви, которые в организме человека достигают шести метров в длину. Поэтому покупать это мясо в сыровяленом виде стоит только у тех производителей, ветеринарному контролю которых вы доверяете.
Что касается самостоятельного приготовления, то из надежного сырья со всеми сертификатами. Важно помнить, что соли в готовом продукте получается очень много, а уменьшать ее количество здесь нельзя мясо просто испортится.
Связанные новости
Читайте также
- Акула или буйвол: вся правда о необычных видах мяса
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу
- Голуби, страусы и улитки: чем полезно экзотическое мясо и сколько оно стоит
- Червивая колбаса: как паразиты попадают в мясные продукты
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты