Ведущий НТВ оценил камбоджийское блюдо из жареных тарантулов

03.03.2019, 14:28

Видео программы «Поедем, поедим!»

Джон Уоррен со съемочной группой программы «Поедем, поедим!» отправился в Камбоджу. Эту страну не зря называют королевством чудес. Как выглядит ресторанный дворик в Камбодже? Лягушки, скорпионы, змеи, тарантулы, сверчки, птицееды, крысы — и всё это едят.

В 70-х годах прошлого века в Камбодже был страшный голод. Чтобы выжить, люди научились есть все, что удавалось поймать, рассказал ведущий Джон Уоррен. Времена изменились, а традиции остались.

Азиатских насекомых для Джона Уоррена приготовили по лучшим рецептам французской кухни. Свои блюда ведущий разделил со съемочной группой. Хотя выглядело угощение действительно красиво, съесть тарантула оказалось не так просто. Уоррену потребовалось больше 10 минут, чтобы решиться попробовать тарантула.

Джон Уоррен: «Я думал, что это будет хуже, если честно. Я даже готов попробовать еще одну ножку».

А после ведущий узнал, как готовится это блюдо. Тарантула замачивают в маринаде из молока, воды, сахара, специй и обжаривают в масле 45 секунд. И ведь это на самом деле вкусно, даже чем-то напоминает краба, считает Уоррен.

Продюсеру из съемочной группы достался спринг-ролл с муравьями. А любимому сценаристу — кекс со сверчками. Операторам — личинки шелкопряда и кузнечики с овощами.


Полный выпуск программы «Поедем, поедим!» в Камбодже смотрите на нашем сайте.

Читайте также