Американские исследователи предупредили, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск развития рака.
Как выяснили ученые из Онкологического центра имени Андерсона Университета Техаса, именно сладкие продукты приводят к быстрому росту опухолей.
Опыты проводились на группе мышей. Одним давали сахар в количествах, сопоставимых с объемом, потребляемым во многих странах Запада. Другие же мыши сидели на крахмальной диете без сахара. В результате повышенный сахар в крови мышей из первой группы привел к быстрому росту опухолей. Кроме того, оказалось, что сладкие продукты стали главной причиной роста метастазов в легких мышей.
При этом специалисты обратили внимание, что опасность представляет не только столовый сахар, но и высокофруктозный кукурузный сироп, который может содержаться в таких сладких продуктах, как конфеты, соки, йогурты и варенье.
Как сообщает Food News, эти продукты специалисты советуют заменить фруктами, а столовый сахар медом.
Читайте также
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Названы разрушающие кишечник продукты
- Козье мясо вызывает рак
- Онкобольной четырехлетней Софии нужны деньги на протонную терапию
- «У вас рак в последней стадии»: жена актера Барышева о борьбе за жизнь и прерывании беременности
- В Москве стали чаще выявлять рак груди на ранней стадии