Эксперты немецкой компании Statista, специализирующейся на деловой статистике и прогнозах, назвали смартфоны с самым высоким уровнем электромагнитного излучения.
На первом месте антирейтинга оказалась бюджетная модель 2017 года Xiaomi Mi A1. Уровень излучения этого смартфона составил 1,75 ватта на килограмм. Вторую строчку занял смартфон OnePlus 5T с уровнем излучения 1,68 ватта на килограмм. Замыкает тройку Xiaomi Mi Max 3 (1,58 ватта на килограмм).
В первую пятерку также попали OnePlus 6T и HTC U12 Life. Популярный iPhone 7 расположился на девятом месте, уровень его излучения 1,38 ватта на килограмм, следует из данных, опубликованных в Twitter организации.
При составлении антирейтинга эксперты Statista пользовались исследованиями немецкого ведомства радиационной защиты. В Германии рекомендуемый уровень излучения составляет 0,6 ватта на килограмм. Таким образом все попавшие в список гаджеты превысили норму.
Чуть более года назад Департамент здравоохранения штата Калифорния опубликовал доклад о возможной опасности электромагнитного излучения смартфонов. Согласно данным исследований, электромагнитное излучение может вызвать головные боли, проблемы со сном и памятью, а в некоторых случаях заболевания слухового нерва и даже рак. И хотя четкой взаимосвязи между излучением и риском заболеть не выявлено, не лишним будет принимать меры предосторожности, особенно детям и подросткам. Медики рекомендуют держать смартфоны подальше от тела, особенно когда на устройство загружаются файлы. Не стоит класть гаджеты под подушку или рядом с кроватью перед сном. Не рекомендуется также носить смартфоны в карманах одежды. При разговоре врачи советуют использовать гарнитуру вместо того, чтобы прикладывать смартфон к уху.
Читайте также
- Как обнаружить скрытую камеру: проверка советов из соцсетей
- Зачем ресторанный бизнес в РФ внедряет искусственный интеллект
- На что способны наушники с моментальным переводом с 40 языков
- Перестановка мебели: как сало помогает двигать тяжести
- Жительница Подмосковья сломала нос смартфоном, листая новостную ленту
- Компьютерное зрение: на что способны «глазастые» роботы