Кажется, ученые нашли компромисс между вкусной и полезной едой, нашли способ совместить несовместимое. Какое же кулинарное будущее пророчит нам наука?
В США стремительно завоевывает популярность синтетическое мясо. В Сети можно найти сотни роликов, где люди, которые на фастфуде собаку съели, пробуют и восторгаются новым продуктом.
В средние века умы алхимиков будоражила идея получения золота из олова. В наше время идея создания искусственного мяса, которое ничем бы не отличалось от натурального, вот настоящая золотая жила. Ведь это мы с вами видим перед собой различную зелень и милого кролика, а для ученых и растения, и животные это не более чем набор белков, жиров, аминокислот и клетчатки, собранных в определенной пропорции. И именно сейчас тысячи умов, осваивая миллиардные бюджеты, пытаются собрать молекулярный паззл, который позволит превратить растительное сырье в сочное мясо.
Основатель компании производителя искусственного мяса, профессор Патрик Браун, заявляет, что этот год станет переломным в истории человечества: искусственные гамбургеры и стейки захватят холодильники и тем самым спасут мир.
Патрик Браун: «Миссия нашей компании полностью заменить во всем мире животноводство как технологию изготовления. Животноводство занимает огромные территории, потребляет четверть нашей пресной воды и разрушает нашу экосистему. Мы нашли способ делать мясо с использованием растений, чтобы нам больше никогда не приходилось использовать животных».
Однако профессор кафедры технологии мясных и рыбных продуктов Александр Ишевский уверен, что ажиотаж вокруг искусственного мяса всего лишь дань моде, а выставленная напоказ забота о сытом будущем землян рекламный трюк. С заокеанским коллегой профессор Ишевский согласен в одном землян становится столько, что дефицит еды может стать реальностью уже через
Желание людей заморить червячка заметил и бизнес. Предприниматели из Минска построили целую ферму по выращиванию сверчков. Продукт натуральный и питательный. Сверчок в оливковом масле с овощами и соком лайма, тапас из начос и сверчков с фирменным соусом, печенье с добавлением сверчковой муки и меда рецепты, которые предлагает производитель. Кстати, в Минске есть и успешно работает бар, где сверчки фирменное блюдо.
Глядя, как пицца распечатывается на
Читайте также
- Ожирение становится одной из серьезных проблем мировой экономики
- Ученые в США выяснили, что фастфуд плохо влияет на память
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Арбузная пора: «умные» устройства по выбору и нарезке бахчевых
- Московские кафе и рестораны готовятся к повышению цен
- Последние научные открытия в новом сезоне программ «Живая еда» и «Чудо техники»