Программы «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники» на канале НТВ объявляют о старте телевизионной кампании против высоких цен. В новой рубрике «За что такие деньги?» автор и ведущий Сергей Малозёмов расскажет зрителям, как формируются цены на продукты и товары, и почему иногда стоимость дорогих и дешевых аналогов различается в несколько десятков раз.
Именно так обстоит дело, например, с яйцами, молоком, шоколадом. И в технике то же самое: тепловентиляторы, смартфоны, антипригарные сковороды все это бывает дорогим и дешевым. Но есть ли такая существенная разница не только в цене, но и в качестве, долговечности, вкусе, пользе?
Чтобы ответить на вопрос, за что такие деньги, эксперты программы «Еда живая и мёртвая» устроят слепые дегустации, в ходе которых попытаются, не глядя, угадать, где дешевый образец, а где дорогой. Первые опыты уже преподнесли сюрпризы. Эксперты и испытатели «Чуда техники» будут обязательно разбирать тестируемые товары до винтика, чтобы понять, какова себестоимость и стоит ли переплачивать.
Каждый раз рубрика ставит вопрос: в данном конкретном случае можно сэкономить или
Сергей Малозёмов, автор и ведущий программ «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники»: «Наши первые экспертизы показывают, что зачастую дешевые продукты и товары ничем существенным не уступают тому, что продается в дорогих супермаркетах, фермерских лавках, входит в элитные каталоги и премиальные линейки производителей. Жить комфортно и питаться качественными продуктами вполне реально без лишних расходов!»
«Еда живая и мёртвая»
«Чудо техники» проект о новейших научных разработках и технологиях, которые способны поменять или уже меняют нашу жизнь. Автор проекта Сергей Малозёмов всегда в курсе последних научных исследований и одним из первых узнает о значимых открытиях. Специально для зрителей НТВ он вместе с экспертами и героями испытывает современные бытовые приборы, кухонную технику, электронные гаджеты, а также изучает новые медицинские разработки.
Смотрите «Чудо техники» и «Еду живую и мёртвую» по выходным в 11:00 на НТВ и НТВ.Ru.
Читайте также
- Последние научные открытия в новом сезоне программ «Живая еда» и «Чудо техники»
- Умелый помощник или лишний гаджет: нужна ли на кухне вертикальная омлетница
- Прогресс в медицине: Сергей Малозёмов узнал о способах борьбы с неизлечимыми болезнями
- Еда будущего: Сергей Малозёмов попробовал выращенное в пробирке мясо и насекомых
- Программа «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» на НТВ отмечает юбилей
- «Умная» хлебница не способна существенно продлить жизнь булок