Ионно-литиевый аккумулятор из кофе и кукурузы разработали в японской корпорации «Сони».
Катод сделан на основе кукурузного сахара. Анод из вытяжки кофейных зерен, контактная пластина из целлюлозы. Экспериментальный образец дает достаточно энергии для работы
Главная проблема в том, что растительные компоненты боятся перегрева. В коммерческое производство такие аккумуляторы поступят не раньше 2030 года, передает НТВ.
Читайте также
- Афера века: как энергетические компании водят за нос миллионы людей
- «Создавая город будущего»: Собянин выступил на Российской энергетической неделе
- Инвестиции в ростовскую ветроэнергетику превысили 1 млрд рублей
- Энергия воздуха: как изменили мир беспроводные технологии
- Энергия будущего: как устроены российские солнечные электростанции
- Российский бизнесмен изобрел печь с двумя видами обогрева