Одним из поистине магических продуктов, позволяющих улучшить здоровье и даже продлить жизнь, по данным последних исследований, оказались бобовые фасоль, чечевицу, нут очень активно едят долгожители во многих регионах мира. Что такого волшебного содержат бобы и можно ли так с ними подружиться, чтобы не страдать от повышенного газообразования?
Клевер, люпин, арахис, акация все они, как ни странно, тоже бобовые. Главная тайна этого обширного семейства его дружба с особыми бактериями, которые живут на корнях и улавливают азот из воздуха (остальные растения могут брать только из почвы). Азот это главный строительный материал для всех живых организмов из него делаются белки, которые и составляют основную пищевую ценность бобовых.
Вообще, пусть даже
напоминают мясо.
А в Японии популярны другие бобы соя. Вопреки страшилкам в Интернете, ничего ужасного в ней нет напротив, одна польза. Японцы делают из этого растения все на свете молоко, масло, сыр и тофу.
Программа «Еда живая и мёртвая» попробовала сделать так, чтобы полезный продукт стал еще и вкусным, и устроила бобовую битву между тремя
Связанные новости
Читайте также
- Эксперт рассказала о привычках, продлевающих жизнь
- Диетологи раскрыли секрет долголетия итальянцев
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле