Можно ли найти в российских магазинах качественные макароны, от которых еще и не толстеют? Как выбрать такие, если совесть некоторых производителей словно вода после варки? Именно так в Италии говорят про нечестных людей. То есть не кристально прозрачная. А если выбрать удалось, то как правильно готовить?
Все виды макарон делают из пшеничной муки и воды. Вот только пшеница бывает разная: твердая и мягкая. Мягкая пшеница это та, которая слипается в кастрюле в монолитный ком, словно размороженные, а потом вновь окоченевшие пельмени. Это потому что в ней гораздо больше крахмала и меньше белка. И именно
А у твердой пшеницы зерно состоит из гораздо более мелких крахмальных гранул, которые прочно связаны с более мощными белковыми оболочками. Эта жесткая сущность пшеницы твердых сортов, сохраняется и в муке, и в тесте. Для переваривания макарон из таких зерен организму нужно минимум часа четыре. Поэтому от твердых макарон никакого жира на боках.
На пачке макарон, которые сделаны из твердой пшеницы, обычно пишут слово Duro. Можно поискать на пачке надпись «Категория А». Она предполагает, что макароны не слипнутся. Цвет у твердых макарон ровный желтых оттенков, никаких белых пятен или цветных и черных вкраплений. Кстати, многие уверены, что цвет и вкус макарон улучшает добавление яйца. Но в составе оно лишь для улучшения пластичности теста. А хорошему тесту добавки не нужны.
Самый популярный миф и ошибка добавлять при варке макарон подсолнечное масло. Масло не растворяется в воде, а плавает на поверхности. От него одна польза если много нальешь, то масло сыграет роль кастрюльной крышки и вода закипит быстрее. Варить макароны надо ровно столько минут, сколько указано на пачке. А если на ней написано «варить до готовности», значит производитель сам не знает, из какой пшеницы у него макароны и как они поведут себя в кастрюле. Главное промывать макароны после варки не надо.
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы