Трапеза — это искусство

20.11.2010, 10:15

Видео программы «Сегодня»

ЮНЕСКО включило французскую кухню в список нематериального наследия человечества.

ЮНЕСКО включило французскую кухню в список нематериального наследия человечества. Гастрономический культ поставили в один ряд с такими явлениями культуры, как аргентинское танго или японский театр «Кабуки», передает НТВ.

Превращать трапезу в искусство во Франции начали не одну сотню лет назад. Аперитив, закуска, суп, салат, основное блюдо, десерт — все должно идеально сочетаться. Не ошибиться в карте вин, правильно выбрать сыр из нескольких сотен сортов — это уже целая наука. Но французам важно не только что есть, но и как.

Тьерри, посетитель ресторана: «Я следую традициям и люблю хорошо поесть. Я считаю, что забыть про обеденный перерыв — это просто преступление. Ну и стоит помнить, что обедать лучше не в одиночку, а в хорошей компании».

Одних объединяет танец, других — ремесло, а во Франции людей сближает национальная кухня, заключили эксперты ЮНЕСКО.

Читайте также